SajianSedap.com - Resep Mi Ramen Siram Asam Manis, kreasi mi ramen yang disajikan dengan tumisan asam manis yang mantap di lidah.
Jadi tidak harus berkuah, kita bisa mengkreasikannya dengan menu praktis ini agar jadi lebih menarik untuk disantap.
Yuk, hadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini untuk jadi menu sarapan istimewa keluarga hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram ikan kakap fillet, potong kotak1 sendok teh air jeruk nipis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 butir telur, kocok lepas untul pencelup500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):125 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung sagu1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam
Bahan Mi:200 gram mi ramen, rebus1/4 sendok teh garam2 siung bawang putih, cincang halus1 sendok teh peterseli cincang1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Tumisan Asam Manis:2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris2 buah cabai merah besar, buang biji, iris miring100 gram nanas, potong kipas1 sendok makan saus tiram150 gram saus tomat1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir300 ml air1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental1 batang daun bawang, potong serong1/2 sendok makan air jeruk lemon lokal2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Ramen Siram Asam Manis:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
2. Gulingkan ikan ke dalam pelapis. Angkat. Celup ke telur. Angkat. Gulingkan lagi ke bahan pelapis. Goreng sampai matang.