Olah Jeroan Paru Jadi Hidangan Nikmat Nan Menggoda dengan Resep Sate Paru Goreng Ini, Yuk!

By Dwi, Selasa, 22 Agustus 2023 | 09:00 WIB
Resep Sate Paru Goreng, Menu Sederhana Dengan Sentuhan Rasa yang Begitu Lezat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Paru Goreng, kreasi jeroan dengan rasa yang sedap maksimal ini wajib hadir di meja makan.

Apalagi ketika hadir dengan tambahan sambal terasi yang sedap, membuat menu sederhana satu ini jadi semakin mantap ketika disantap.

Kalau punya stok paru sapi di rumah, sebaiknya olah dengan menu simple ini agar rasanya jadi semakin mantap.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:

Bumbu Halus:

Bahan Sambal Terasi (Ulek):

Cara Membuat Sate Paru Goreng:

  1. Rebus paru hingga matang dan empuk. Potong kotak ukuran 2x2 cm.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe hingga matang.
  3. Masukkan paru. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga paru matang dan bumbu meresap.
  4. Tusuk-tusuk paru di tusuk sate. Goreng asal berkulit.
  5. Sajikan sate paru bersama sambal terasi.

Baca Juga: Resep Sate Pisang Nugget Enak Dan Krispi Ini Bisa Buat Ide Jualan Dari Rumah

 Baca Juga: Selain Sate Lilit, Ini Dia 5 Makanan Khas Bali yang Tak Kalah Terkenal Dan Wajib Dicoba