SajianSedap.com - Banyak masakan Indonesia yang identik dengan perayaan 17 Agustusan.
Nah, salah satunya yang bisa kita coba untuk dibuat camilan atau makanan adalah olahan dari beras ketan.
Beras ketan bisa dijadikan bubur ataupun ketan unti yang enak rasanya.
Tapi, masih belum banyak yang tahu cara masak beras ketan, nih.
Tak sama dengan masak nasi, cara masak beras ketan tak boleh sembarangan kalau hasilnya berhasil, ya.
Berikut ini beberapa tips mudah memasak beras yang wajib kita ketahui.
Diketahui bahwa beras ketan juga sering jadi campuran beras biasa pada nasi tumpeng agar nasi lebih pulen dan mudah dibentuk.
Sebelum diolah menjadi aneka hidangan, beras ketan harus dimasak terlebih dahulu.
Ada perbedaan karakteristik beras ketan dan beras biasa, nih.
Makanya, cara memasak beras ketan pun akan berbeda dari cara memasak beras biasa.
Melansir dari Kompas.com via The Spruce Eat, berikut ini cara memasak beras ketan agar tambah enak:
KOMENTAR