SajianSedap.com - Semangka jadi salah satu buah favorit keluarga.
Tak cuma di tukang buah, buah dengan kulit warna hijau ini juga bisa ditemui di tukang rujak.
Selain dimakan langsung, buah juga nikmat ketika diolah menjadi jus atau es buah segar.
Biasanya kebanyakan orang akan fokus mengonsumsi daging semangka.
Sementara kulit dan bijinya biasanya dibuang.
Apalagi orang tua yang sudah memiliki anak, pasti terlebih dahulu mengeluarkan biji dari semangka sebelum diberikan kepada si kecil.
Banyak yang tak menyadari kalau sisa biji semangka bisa mengatasi masalah kesehatan pada tubuh.
Khasiat Mengolah Biji Semangka
Melansir dari BangkaPos.com, penggagas Jurus Sehat Rasulullah, dokter Zaidul Akbar memberikan tips sehat dengan mengosumsi biji semangka.
Usus bocor sendiri merupakan kondisi dimana tubuh tidak bisa menyerap nutrisi dengan baik atau terganggu.
Jika usus dalam kondisi normal, usus akanmenyerap nutrisi makanan dan minuman yang dikonsumsi kemudian di salurkan ke seluruh tubuh kita.
Namun kalau ususnya sudah bocor, organ ini tidak bisa lagi menyerap gizi dari makanan dan minuman.