Baru Seminggu Ganti Nasi dengan Bawang Putih yang Dicelup Madu, Seisi Kantor Syok dengan Perubahan ini

By Raka, Kamis, 24 Agustus 2023 | 09:40 WIB
Bawang putih dicelup dalam madu (Edible Northeast)

SajianSedap.com - Bawang putih memang wajib distok di rumah.

Bukan hanya menambah rasa gurih pada masakan, bawang putih juga memiliki daftar panjang manfaat kesehatan karena sifat antioksidannya yang kuat.

Bawang putih mengandung senyawa yang dikenal sebagai allicin, yang telah terbukti membantu menurunkan kadar kolesterol.

Mencegah penggumpalan darah, dan telah terbukti memiliki sifat anti-kanker dan pengaruh anti-mikroba.

Bawang putih rendah kalori, tapi tinggi nutrisi, mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium dan serat.

Kandungan tersebut adalah sistem penguat kekebalan tubuh alami yang membantu melawan infeksi.

Satu studi menemukan bahwa dosis harian bawang putih mengurangi sakit pilek sebesar 63%, sekaligus mengurangi rata-rata panjang gejala pilek hingga 70%.

Sementara itu, madu murni penuh dengan antioksidan, enzim dan mineral termasuk zat besi, seng, kalium, fosfor, magnesium dan selenium.

Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niasin.

Madu murni kaya akan rasa dan memiliki jumlah manfaat gizi yang tinggi.

Ini memiliki indeks glikemik yang sehat yang membantu pencernaan yang lebih baik.

Baca Juga: Padahal Cuma Iseng Buang Kulit Bawang ke Dalam Pot Depan Rumah, Pedagang Tanaman Mendadak Kelabakan Diserbu Tetangga, Ada Apa?