Resep Es Campur Kuah Secang, Minuman dengan Kesegaran yang Sempurna Ini Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Saja

By Dwi, Jumat, 1 September 2023 | 15:00 WIB
Resep Es Campur Kuah Secang, Minuman Segar Bertabur Buah yang Wajib Hadir Saat Cuaca Panas (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Punya cita rasa segar yang sempurna, Resep Es Campur Kuah Secang ini pastinya harus disajikan ketika cuaca sedang panas.

Perpaduan aneka buah dan sentuhan cita rasa rempah yang ada dalam minuman dingin satu ini membuatnya jadi lebih istimewa ketika diminum.

Agar tidak menyesal, segera hadirkan minuman segar berikut ini saja untuk teman istirahat di rumah saat cuaca panas.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:150 gram bengkuang, dipotong kotak200 gram nanas, dipotong kotak200 gram pepaya, dibentuk bulat100 gram kolang kaling, direbus, diiris600 gram es batu

Sirup Rempah:750 ml air350 gram gula pasir5 cm jahe, dibakar, dimemarkan10 gram secang3 buah cengkeh5 cm kayumanis

Cara Membuat Es Campur Kuah Secang:

1. Sirup rempah, rebus air, gula pasir, jahe, secang, cengkeh dan kayumanis di atas api kecil sampai gula larut dan kental. Saring.

2. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan bengkuang, nanas, pepaya, dan kolang kaling. Masak sampai layu. Dinginkan.

3. Sajikan bersama es batu.

Baca Juga: Resep Es Merah Delima, Minuman Segar Untuk Sambut Kemeriahan Hari Kemerdekaan Indonesia

 Baca Juga: Bikin Kaget! Ternyata Resep Longan Ice with Tofu Segar Ini Rasanya Mirip Minuman Buatan Cafe Mahal!