SajianSedap.com - Resep Es Merah Delima yang berwarna merah muda nan menggoda ini pastikan hadir untuk sambut kemeriahan hari kemerdekaan Indonesia nanti.
Hadir dengan aneka bahan tambahan seperti nata de coco dan juga cincau, membuat minuman segar ini pasti jadi semakin mantap ketika disantap.
Tunggu apalagi? Contek dan hadirkan saja minuman dingin berikut ini untuk meriahkan hari kemerdekaan nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram bengkuang, kupas, potong dadu ukuran 1/2 cm
1/4 sendok teh pewarna merah
100 gram tepung kanji
1500 ml air untuk merebus
250 gram nata de coco, tiriskan
250 gram cincau hitam, potong kotak 1 cm
500 gram es serut
250 ml sirop rasa cocopandan, siap pakai
3 sendok makan kental manis
Cara Membuat Es Merah Delima:
1. Campur bengkuang dan pewarna merah. Aduk rata.
2. Lumuri bengkuang dengan tepung kanji hingga rata dan bengkuang tertutuo tepung. Masukkan ke dalam kulkas 20 menit agar tepung melekat.
3. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
4. Tata merah delima, nata de coco, dan cincau hitam dalam gelas. Tambahkan es serut, sirop coco pandan, dan kental manis.
Baca Juga: Se-cup Cuma Rp 5 Ribu, Ini Asal Mula Es Podeng yang Sudah Ada Sejak Jaman Kolonial
Baca Juga: Ayo, Racik Minuman Segar Sendiri Dengan Menghadirkan Resep Es Buah Soda Berempah Ini
KOMENTAR