SajianSedap.com - Sebagai orang Indonesia, tentunya kita akan mudah menemukan ikan di pasar hingga warung dekat rumah.
Kita juga bisa memilih mau masak ikan air laut atau ikan air tawar.
Saking banyaknya jenis, kita pun bisa mengonsumsi yang berbeda hingga satu bulan ke depan.
Walau rasanya enak, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membeli ikan.
Karena jenis ikan ini bisa jadi penyebab kanker pada remaja, khususnya wanita.
Jenis Ikan yang Bisa Jadi Penyebab Kanker
The US Food and Drug Administration and the Environmental Protection Agency (FDA) atau badan pengawas makanan dan obat-obatan Amerika Serikat melaporkan, ada beberapa jenis ikan yang mengandung merkuri.
Seperti yang kita tahu, merkuri adalah zat beracun.
Risiko keracunan merkuri ikan bisa terjadi, terutama bagi ibu hamil, ibu menyusui, bayi dan anak-anak.
Penelitian menunjukkan, merkuri punya efek buruk pada otak.
Hal ini tentu akan berbahaya bagi tumbuh kembang anak.
Dilansir dari elitereaders.com, FDA dan EPA menyarankan, wanita usia subur mulai dari 16 tahun hingga 49 tahun sebaiknya membatasi mengonsumsi ikan bermerkuri.