Resep Sayur Lombok Hijau Santan, Sayuran Di Dalam Kuah Santan Dengan Rasa yang Sangat Enak

By Dwi, Minggu, 3 September 2023 | 10:00 WIB
Resep Sayur Lombok Hijau Santan, Menu Sederhana Dengan Rasa Super Enak Ini Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Lombok Hijau Santan, menu rumahan dengan kuah santan yang super gurih ini bikin nafsu makan bertambah 2 kali lipat.

Kalau kita sajikan menu sederhana yang enak maksimal ini di meja makan, keluarga pasti jadi tak sabar untuk segera makan siang.

Mari, lengkapi menu makan siang hari ini dengan menghadirkan menu praktis yang super enak ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:300 gram labu siam, kupas, potong korek api10 lonjor (150 gram) kacang panjang, potong 3 cm2 buah wortel, potong serong200 gram rebung, potong tipis250 gram udang, kupas, biarkan ekornya50 gram krecek kecil2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, memarkan4 buah cabai hijau besar, potong 2 cm7 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir3000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih5 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Sayur Lombok Hijau Santan:

1. Remas-remas labu siam dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk rata.

3. Masukkan labu siam,kacang panjang dan rebung. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

4. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan udang. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih.