SajianSedap.com - Menu sayuran kerap jadi hidangan yang paling jarang disantap, namun tidak lagi kalau kita hadirkan Resep Sayur Kembang Kol Jamur enak ini.
Menghadirkan menu simple ini bisa jadi cara ampuh agar keluarga tak lagi malas untuk makan sayur.
Cukup ikuti 4 langkah berikut, menu praktis ini pasti bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1/8 sendok teh merica hitam, disangrai,3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong panjang1 cm jahe, memarkan100 gram wortel, potong serong1 bongkol kembang kol, potong perkuntum2 lembar jamur kuping, rendam,100 gram jamur merang, belah 2 bagian25 gram kapri, disiangi1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok teh maizena dilarutkan di dalam 2 sendok teh air1 batang daun bawang, dipotong serong1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Kembang Kol Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan wortel, kembang kol, jamur kuping, jamur merang, dan kapri. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih dan matang.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Daun Labu, Menu Pelengkap Dengan Kuah Segar Untuk Makan Malam