SajianSedap.com - Resep Sapo Kari Seafood yang enak mirip buatan restoran sekarang bisa kita santap dirumah dengan mencontek menu berikut.
Hal yang bikin ibu rumah tangga senang yaitu karena menu praktis ini bisa kita buat tanpa perlu banyak biaya, alias bisa menghemat uang belanja.
Jadi bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu simple yang enak ala restoran ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram udang jerbung kecil, buang kulit, sisakan ekor, kerat200 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat100 gram kembang kol150 gram wortel, potong serong5 buah bakso ikan, potong 2 bagian1 sendok teh kari bubuk3 siung bawang putih, cincang kasar5 butir bawang merah, cincang kasar2 cm jahe, iris tipis2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris panjang1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir350 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan1 batang daun bawang, iris serong2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Kari Seafood:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kembang kol, wortel, dan bakso ikan. Aduk rata. Masukkan cabai merah, kari bubuk, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan santan. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
5. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Masak sampai harum.