SajianSedap.com - Sebagai negara tropis, tentu mengonsumsi buah segar bukan hal yang sulit di Indonesia.
Salah satu buah yang laris diserbu adalah nanas.
Beragam jenis nanas bisa dikonsumsi masyarakat.
Tak cuma dimakan langsung, menikmati buah dengan kulit tajam ini juga bisa dengan beragam cara seperti dijus atau tambahan rujak.
Hanya saja, kita cukup kesulitan untuk memotong nanas karena kulitnya.
Asal-asal justru bisa membuat tangan terluka.
Untuk itu, tak ada salahnya mencoba trik ini saat memotong nanas.
Cara Mudah Memotong nanas Tanpa Melukai Tangan
Berikut langkah-langkah memotong nanas sesuai trik yang digunakan pedagang rujak.
1. Potong mahkota nanas dan sekitar 1,2 sentimeter bagian atas nanas. Potong pula 1,2 sentimeter bagian bawah nanas.
Letakkan nanas dalam posisi berdiri, kemudian dengan hati-hati kupas kulit nanas dari atas ke bawah setipis mungkin.
Bagian nanas yang paling manis dan paling segar biasanya berada tepat di paling pinggir.