SajianSedap.com - Siapa yang suka makan telur?
Semua pasti suka dengan beragam aneka olahan telur.
Mau direbus atau digoreng, pasti banyak yang rela antri sampai ingin nambah nasi.
Salah satu yang disuka adalah telur rebus.
Sudah mudah, praktis juga untuk segala aneka makanan seperti bekal atau santapan makan siang.
Sekilas membuat telur rebus memang gampang, tapi ada juga yang masih salah.
Terutama dalam waktu proses merebus telur.
Karena jika asal merebus telur, dampak buruknya bisa dirasakan sama keluarga.
Trik Merebus Telur agar Bakterinya Hilang
Berikut cara tepat dan mudah rebus telur yang anti retak dan bakteri berbahaya juga hilang.
1. Gunakan air dingin atau panas?
Saat memasukkan telur ke dalam panci dalam kondisi air sudah panas memang membutuhkan waktu yang lebih cepat.
Tetapi dengan cara itu justru membuat telur jadi retak karena terguncang oleh didihan air panas sehingga cangkang mudah retak.