SajianSedap.com - Resep Buncis Mini Hioko, kreasi menu rumahan super enak ini siap bikin makan siang nanti jadi terasa lebih lengkap.
Meskipun tampilannya biasa saja, namun menu sederhana ini hadir dengan rasa yang begitu begitu juara.
Kalau tak ingin menghabiskan uang belanja dalam jumlah yang banyak, hadirkan saja menu praktis berikut ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram buncis mini1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil4 buah jamur hioko kering, rendam, bersihkan2 sendok teh kecap manis1 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh gula pasir250 ml air1 sendok teh tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok teh air untuk pengental1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Mini Hioko:
1. Rebus buncis sampai matang. Angkat. Letakkan di atas piring saji.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan sagu. Aduk rata.
6. Siramkan di atas buncis.
Baca Juga: Menu Bekal Favorit Si Kecil Kali Ini Jatuh Kepada Resep Ayam Katsu Buncis Super Enak Ala Rumahan!