Bukan Tanah Liat, Kalau Mau Rasa Pahitnya Hilang, Coba Rendam Daun Pepaya dengan 1 Bumbu Dapur Ini Sebelum Direbus

By Amelia Pertamasari, Selasa, 12 September 2023 | 16:40 WIB
Tips masak daun pepaya agar tidak terlalu pahit. (Kolase Google)

SajianSedap.com - Anda mungkin sering melihat orang lahap makan daun pepaya bukan?

Padahal Anda tahu bahwa daun pepaya memiliki rasa cukup getir dan dirasa tak cocok bagi banyak lidah.

Nah, ternyata ada tips masak tersendiri agar rasa getir dan pahitnya berkurang sehingga olahan daun pepaya enak dikonsumsi.

Daun pepaya sendiri biasanya diolah dengan cara direbus atau ditumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang, cabai, dan terasi.

Paling sering, daun pepaya dijadikan sebagai bahan untuk membuat lalapan atau pelengkap nasi.

Rasanya ketika matang pahit dan khas, menjadi kenikmatan sendiri bagi para penikmatnya.

Tentu sayang sekali jika Anda melewatkan kenikmatan dari sayuran sederhana ini jika tahu trik memasaknya yang bikin nikmat.

Penasaran trik memasak seperti apa?

Simak selengkapnya berikut ini untuk Anda coba di rumah.

Tips Masak Daun Pepaya

Agar daun pepaya lebih ramah di lidah, Anda harus mengolahnya dengan metode tertentu agar kadar papainnya sedikit luntur dan rasa pahit yang ada tersamarkan.

Jika selama ini cara yang Anda tahu hanya menggunakan tanah liat, gantilah dengan bahan dapur ini saja.

Baca Juga: Cara Masak Nasi Goreng Agar Tidak Menggumpal dan Lengket ala Abang-abang Penjual Nasgor, Ternyata Sebelum Masuk Wajan Harus Lakukan Ini Dulu