Contek Resep Panada Daging Kari Ini Sebagai Cara Ampuh Membuat Camilan yang Disuka Keluarga

By Dwi, Kamis, 28 September 2023 | 14:00 WIB
Cara Ampuh Membuat Resep Panada Daging Kari yang Enak Bisa Kita Contek Di Sini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bosan ngemil dengan camilan yang itu-itu saja? Bisa banget menghadirkan Resep Panada Daging Kari berikut ini.

Rasa isian yang enak dan juga memiliki tekstur yang lembut, membuat camilan simple ini seolah tak pernah bosan disantap.

Kalau ingin tahu bagaimana cara ampuh menghadirkan camilan favorit keluarga, contek saja camilan tradisional berikut ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 21 Buah

Bahan Kulit:250 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh (4 gr) ragi instan1/2 sendok teh kari bubuk1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam125 ml santan, dari 1/4 btrkelapa500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:100 gram daging giling50 gram kacang polong3 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 sendok teh kari bubuk1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa6 tangkai daun kemangi, petiki1 1/2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1 batang serai, ambil bagian putihnya2 butir kemiri, sangrai1 buah tomat kecil4 buah cabai merah2 buah cabai rawit merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe

Cara Membuat Panada Daging Kari:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Bubuhi kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang santan. Masak sampai meresap. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.

3. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, kari bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.