SajianSedap.com - Resep Kari Kacang Panjang yang enak ini wajib dihadirkan untuk jadi cara mengatasi lapar di malam hari.
Bisa kita buat dalam waktu yang singkat, menu praktis pastinya tak bakal bikin kita repot lagi.
Mari, lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu simple berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:8 lonjor kacang panjang dipotong 4 cm100 gram daging sop, dipotong kotak1 buah wortel, diiris panjang75 gram kacang merah diiris serong2 buah cabai merah diiris serong1 sendok teh kari bubuk2 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir1.000 ml air500 ml santan dari 1/2 buah kelapa parut
Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 butir kemiri, disangrai2 cm jahe4 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Kari Kacang Panjang:
1. Rebus air, bumbu halus, dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai empuk.
2. Tambahkan kacang panjang, wortel, kacang merah, kari bubuk, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Ebi, Menu Rumahan Andalan Ini Bikin Semangat Makan Malam