Digosok Sabun Cuci Piring Enggak Ngaruh, Trik Kilat Hilangkan Sisa Lemak Daging di Panci Harus Pakai 5 Bahan Ini, Kinclong Dalam Hitungan Menit!

By Ulfa, Selasa, 3 Oktober 2023 | 14:10 WIB
Cara menghilangkan sisa lemak daging sapi di wajan atau panci (https://thethingswellmake.com/how-to-make-beef-tallow/)

SajianSedap.com - Daging sapi memang salah satu makanan kesukaan jutaan orang.

Kita bisa mengolah apa saja dengan menggunakan daging ini.

Tapi selain cara memasaknya, hal lain yang bikin repot adalah mencuci panci atau wajan sehabis masak daging.

Apalagi kalau dagingnya berlemak, pasti akan sangat lama untuk mencucinya akibat lemak yang menempel di permukaan pancinya, nih!

Sudah pakai sabun cuci piring saja, lemak dan licinnya masih tetap ada.

Makanya, untuk cara mencuci panci bekas masak daging sapi ini harus dengan bantuan lima bahan alami ini, nih.

Apa saja?

Mari simak berikut ini.

5 Bahan Hilangkan Lemak Daging di Panci dengan Cepat

Kalau kamu tertarik untuk mencobanya, simak 5 tips seperti dilansir dari TribunShopping berikut ini:

1. Manfaatkan Garam Dapur

Tahukah kamu, jika garam dapur bisa menjadi salah satu bahan alami yang memudahkanmu menghilangkan noda lemak di peralatan masak secara lebih efektif?

Yap, dilansir dari berbagai sumber, kamu bisa menggunakan garam dapur sebagai bahan perendam dan penggosok.

Baca Juga: Trik Ampuh Membersihkan Noda Gosong di Panci Stainless Steel, Kembali Kinclong Cuma Modal Digosok 2 Bahan Dapur Ini