SajianSedap.com - Dengan Resep Risoles Ayam Keju ini, kita jadi tak perlu takut gagal lagi untuk membuat camilan kegemaran keluarga ini.
Cara ampuh membuat risoles ini wajib banget ditiru pemula agar tak gagal lagi membuat camilan tradisional berikut.
Kalau butuh camilan yang sedap untuk menikmati waktu bersama keluarga, wajib banget menghadirkan camilan praktis berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang2 buah kuning telur1 buah putih telur1/4 sendok teh garam350 ml susu cair1 sendok makan margarin dilelehkan
Bahan Isi:3 buah paha ayam fillet1 sendok makan kecap inggris1 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1 sendok teh merica hitam kasar1 sendok makan margarin, dilelehkan1 buah timun, dibuang isinya, dipotong korek api75 gram keju cheddar, diparut
Bahan Pencelup:3 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:200 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Risoles Ayam Keju:
1. Isi, lumuri ayam dengan kecap inggris, kecap asin, garam, merica hitam, dan margarin. Diamkan 30 menit sampai meresap. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang. Angkat. Sisihkan. Potong-potong.
2. Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair.