SajianSedap.com - Resep Pasta Bumbu Oriental yang tampil istimewa ini hadir dengan rasa super enak, yang tak mungkin bisa ditolak.
Itu juga menjadi alasan kenapa menu sederhana ini jadi salah satu menu sarapan anti bosan yang paling digemari keluarga.
Kalau bingung mau menghadirkan menu sarapan apa hari ini, contek saja menu simple serba pasta yang enak maksimal ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram fettucini, direbus3 siung bawang putih dicincang kasar1/2 buah bawang bombay diiris panjang1 buah paha ayam fillet, dipotong panjang10 buah bakso ikan, dipotong-potong1 butir telur dikocok lepas100 gram wortel dipotong korek api10 batang caisim, dipotong-potong1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan saus tiram1 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap ikan100 ml air1 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang dipotong serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pasta Bumbu Oriental:
1. Didihkan 1.500 ml air dan 2 sendok teh minyak goreng. Tambahkan fetucini. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan caisim. Aduk sampai rata.
4. Tambahkan fetucini, saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula dan air.
5. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.