SajianSedap.com - Jangan hanya digoreng dengan balutan tepung saja, kita bisa mengkreasikan pisang jadi camilan spesial kalau diolah dengan Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen ini.
Hadir dengan tekstur renyah dan rasa yang manis, camilan simple satu ini jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Kalau bingung mau menghadirkan camilan apa untuk teman ngeteh di sore hari, hadirkan saja camilan praktis yang enak dan renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:2 buah pisang tanduk, potong 1 1/2 cm2 sendok teh wijen sangrai500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu75 gram tepung beras2 sendok teh tepung sagu1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam25 gram gula tepung175 ml air es
Bahan Pelapis:75 gram gula merah sisir1 sendok makan gula pasir2 sendok makan madu1/8 sendok teh garam50 ml air
Cara Membuat Pisang Goreng Balut Gula Wijen:
1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, dan gula tepung. Tambahkan air es. Aduk rata.
2. Celupkan pisang ke dalam pencelup. Masukkan satu per satu kedalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
3. Pelapis, gosongkan gula merah, gula pasir, dan madu. Masukkan air hingga mendidih dan agak kental.