SajianSedap.com - Menyuguhkan menu sehat seperti Resep Tumis Bayam Kembang Tahu ini ketika di akhir bulan adalah pilihan yang tepat.
Walaupun kita buat hanya dengan menggunakan bahan yang sederhana, namun menu praktis berikut ini hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Jadi jangan pernah ragu untuk menghadirkan menu praktis berikut ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 ikat bayam siangi1/2 lembar kembang tahu rendam75 gram jagung manis pipil3 siung bawang putih cincang halus1/2 buah paprika merah potong panjang1 buah tomat potong-potong75 ml kaldu ayam1/2 sendok teh garam1/4 sendok makan merica bubuk1 1/2 sendok makan saus tiram1 sendok teh paprika bubuk1 batang daun bawang potong serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Kembang Tahu:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah dan tomat. Aduk layu.
2. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, saus tiram, dan paprika bubuk.
3. Masukkan bayam dan kembang tahu. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Pantas Setengah Hari Bisa Benyek, Cara Menyimpan Bayam yang Sudah Dipotong Begini Triknya yang Tepat
Baca Juga: Catat! Orang dengan Kondisi Ini Jangan Lagi Sering Makan Sayur Bayam, Bisa Menyesal Sejadi-jadinya