SajianSedap.com - Bisa dibuat dengan bahan yang sederhana dan rasanya pun enak banget, Resep Tumis Bayam dan Jagung ini wajib kita hadirkan sebagai menu pelengkap.
Jangan salah, menu sehat satu ini rasanya enak banget, jadi tak heran kalau keluarga doyan banget dengan menu satu ini.
Mari, segera lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu praktis yang enak dan juga sehat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram bayam, siangi
100 gram jagung manis, rebus, pipil
1 sendok makan rebon
2 buah tomat hijau, potong-potong
3 buah cabai merah keriting, iris 1 cm
3 buah cabai rawit merah, iris 1 cm
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
Cara Membuat Tumis Bayam dan Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan rebon sampai harum.
2. Tambahkan tomat dan jagung pipil. Masak sampai setengah layu. Masukkan daun bayam. Masak sampai matang.
Baca Juga: Terbongkar Juga! Alasan Popeye Makan Banyak Bayam, Ternyata Ada Fakta Tak Terduga
KOMENTAR