SajianSedap.com - Makan siang pasti terasa kurang lengkap kalau Resep Bayam Kuah Telur Puyuh ini belum hadir sebagai menu pelengkapnya.
Menu sehat yang kaya akan gizi ini hadir dengan rasa yang enak banget, jadi tak heran kalau keluarga pasti doyan banget menyantapnya.
Tertarik untuk menghadirkan menu pelengkap makan siang nanti dengan menu simple yang enak dan bergizi ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam, siangi
10 butir telur puyuh rebus
100 gram wortel, potong-potong
3 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 batang daun bawang, ikat
1 tangkai seledri, ikat
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
Cara Membuat Bayam Kuah Telur Puyuh:
1. Rebus kaldu dengan bawang putih, daun bawang dan seledri. Rebus sampai harum.
2. Masukkan wortel, telur puyuh, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan bayam. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Sukses Membuat Camilan Anti Mainstream Kalau Mencontek Resep Siomay Bayam Gulung Enak Dan Lembut Ini
Baca Juga: Resep Cah Bayam Aroma Wijen Kaya Gizi Ini Wajib Hadir di Meja Makan untuk Menu Pelengkap Sehat!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR