SajianSedap.com - Ibu di rumah tak perlu khawatir lagi ketika keluarga malas makan sayur, karena kita bisa menghadirkan Resep Tumis Bayam Jepang ini.
Menu simple berikut ini bisa jadi cara ampuh agar keluarga suka makan sayur karena rasanya yang enak banget.
Menu praktis yang bisa kita buat dalam waktu yang super singkat ini pasti bikin keluarga tak lagi menyantap menu serba sayur yang kita hadirkan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram bayam jepang potong-potong
50 gram udang api-api, buang kepala
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay iris panjang
1 cm jahe memarkan
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan teriyaki sauce
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Jepang:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bayam jepang. Aduk sampai layu.
4. Masukan kecap ikan, teriyaki sauce, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tambahkan daun bawang, minyak wijen dan angciu.
KOMENTAR