SajianSedap.com - Sering gagal membuat martabak manis? Contek Resep Martabak Mini Cokelat Pisang Keju anti gagal ala Sajian Sedap ini.
Memiliki tekstur empuk serta rasa manis yang mampu manjakan mulut, membuat kita tak bakal cukup menyantap camilan lembut ini satu buah saja.
Agar momen akhir pekan bersama keluarga jadi lebih berkesan, hadirkan saja camilan praktis favorit keluarga ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein sedang15 gram cokelat bubuk50 gram gula pasir1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam225 ml air1/2 sendok teh ragi instan1 butir telur, dikocok lepas1/4 sendok teh soda kue1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:2 buah pisang ambon, potong bulat50 gram keju cheddar parut2 sendok makan kental manis
Cara Membuat Martabak Mini Cokelat Pisang Keju:
1. Kulit: ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
2. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, soda kue, dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.