SajianSedap.com - Bawang merah jadi bumbu wajib yang sering digunakan dalam berbagai masakan sehari-hari.
Menambahkan bawang merah akan membuat masakan kita jadi harum dan enak.
Makanya, bawang ini biasanya akan distok banyak di rumah.
Tapi, masih banyak yang salah dalam menyimpan bawang merah, nih!
Setelah membelinya di pasar, biasanya kita akan menyimpannya begitu saja di kantong plastik.
Padahal, hal tersebut bisa membuat bawangnya cepat busuk, loh.
Maka dari itu, mending kita cari tahu wadah penyimpanan bawang merah ini agar awet lama berikut ini.
8 Tempat Penyimpanan Bawang Merah
Melansir dari Home Stratosphere via Kompas.com, berikut ini delapan wadah terbaik untuk menyimpan bawang merah agar tetap segar.
1. Keranjang gantung
Menyimpan bawang merah di keranjang gantung adalah salah satu cara terbaik untuk menjaganya tetap segar dan tidak mudah busuk.
Kenapa?
Pasalnya, bawang merah akan terkena sirkulasi udara dan hemat tempat.
Baca Juga: Srikandi untuk Negeri, Adelina Membuat Bubur Goreng Aneka Topping