SajianSedap.com - Siapa pun yang mencicipi kenikmatan Resep Semur Kentang Daging ini, dijamin langsung ketagihan dengan rasanya yang lezat.
Agar bisa menghasilkan rasa yang selalu bisa bikin kangen, simak cara ampuh membuat menu tradisional berikut ini.
Pemula sekalipun dijamin bisa menghadirkan menu sederhana yang lezat maksimal ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram kentang, potong memanjang 8 bagian, goreng asal berkulit500 gram daging sengkel, kemudian potong-potong8 butir bawang merah, iris tipis2 buah tomat, potong-potong1 lembar daun salam1/2 sendok teh bubuk pala3 butir cengkih3 cm kayumanis125 ml kecap manis2 sendok makan garam1.500 ml air2 sendok makan margarin, untuk menumis2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:6 butir kemiri, lalu sangrai6 siung bawang putih2 cm jahe2 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Semur Kentang Daging:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
4. Tuang air secara bertahap. Massak daging sampai empuk. Taburkan bawang goreng.