Tips Membuat Tahu Isi yang Tahan Lama Renyahnya, Cuma Tambahkan 1 Bahan Kue Ini, Dijamin Tetap Enak Meski Sudah Dingin

By Amelia Pertamasari, Selasa, 14 November 2023 | 11:25 WIB
Tips membuat tahu isi crispy yang garing namun lembut. (Freepik)

SajianSedap.com - Tahu isi adalah salah satu gorengan yang populer di Indonesia.

Anda dapat sering menemukannya di penjual gorengan kaki lima.

Ini adalah makanan yang terbuat dari tahu yang digoreng dengan isian di dalamnya.

Isiannya cukup bervariasi, seperti daging cincang, telur, sayuran seperti wortel dan kacang polong, serta kadang-kadang udang atau ayam.

Biasanya tahu isi disajikan dengan saus sambal atau saus kacang untuk menambah cita rasa.

Tekstur renyah dari kulitnya dan cita rasa isinya yang gurih asin memberi kenikmatan yang tak dapat ditolak.

Untuk membuat tahu isi di rumah cukuplah mudah, bahkan bagi Anda yang pemula dapat mencontek resep yang ada.

Yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat kulitnya renyah namun tidak keras setelah dingin.

Untuk itu, berikut ini sudah ada tips membuat tahu isi agar hasilnya bisa seenak buatan pedagang.

Tips Membuat Tahu Isi yang Kulitnya Renyah dan Tidak Keras

Berikut ini cara membuat tahu isi crispy yang enak dengan bagian luarnya renyah namun bagian dalamnya tidak kering.

Dijamin tahu isi crispy buatan sendiri bisa seenak buatan penjual.

Baca Juga: Tak Harus Keluar Rumah, Resep Tahu Isi Bihun Sayuran Enak Ala Pedagang Ini Bisa Kita Buat Sendiri!