Jangan Lakukan Ini Kalau Enggak Mau Kue Kering Lidah Kucing Menempel dan Sulit Lepas dari Loyang!

By Ersi PW, Jumat, 17 November 2023 | 09:10 WIB
Tips Membuat Lidah Kucing Tidak Menempel di Loyang (Ersi)

SajianSedap.com - Siapa yang tim camilan makan kue kering lidah kucing?

Meski namanya unik, kue ini selalu laris di meja saat hari raya.

Rasanya manis, gurih dan renyah membuat selalu candu untuk dinikmati.

Namun, salah satu permasalah yang kerap kali ditemukan saat membuat lidah kucing adalah menempel dan susah melepaskannya pada loyang. 

Sase Lovers mau tips jitunya? 

Kali ini Sajian Sedap akan bagikan tips lidah kucing tidak menempel pada loyang.

Tips Lidah Kucing Tidak Nempel di Loyang

Loyang Wajib Bersih

Pertama, pastikan loyang lidah kucing bersih kebersihannya.

Loyang menjadi hal penting, jangan menggunakan loyang yang sudah kotor atau banyak menempel adonan.

Adonan kering yang menempel pada loyang akan membuat lidah kucing susah lupang pada loyang.

Gunakan Mentega Putih

Kedua, oles loyang menggunakan mentega putih.

Untuk mengolesnya, sebisa mungkin gunakan bahan ini agar lidah kucing tidak asin.

Baca Juga: Kenapa Lidah Kucing Tidak Renyah? Bukan Salah Resep, Tapi 2 Kesalahan Sepele Ini Pasti Jadi Penyebabnya

Pastikan oles di semua bagian loyang, ya!

Keluarkan Lidah Kucing Saat Hangat

Terakhir, keluarkan lidah kucing selagi hangat.

Lidah kucing wajib banget dikeluarkan dari loyang selagi hangat karena kalau kue kering ini dikeluarkan sudah dingin akan menempel di loyang dan susah untuk dikeluarkan.

Setelah dikeluarkan, jangan lupa letakkan lidah kucing di cooling rack agar uap panasnya hilang dan hasilnya jauh lebih garing!

Gimana, mudah banget kan Sase Lovers?

Mau tau resep lidah kucing yang enak?

Berikut resep lidah kucing cokelat yang bisa Anda recook di rumah.

Resep Lidah Kucing Cokelat

Bahan:

120 gr margarin½ sdt pasta vanila38 gr gula tepung60 gr tepung terigu protein rendah

lidah Baca Juga: Begitu Buka Toples Langsung Diserbu, Cara Bikin Kue Lidah Kucing Yang Renyah Dan Awet Ternyata Gampang Banget, Rahasianya Pakai 1 Bahan Dapur Ini

15 gr cokelat bubuk15 gr susu bubuk3 bh putih telur38 gr gula tepung50 gr keju cheddar, parut

Cara membuat:

1. Kocok margarin dan pasta vanila sampai lembut 5 menit. Tambahkan gula tepung.Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diadukrata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Masukkan ke campuran margarin sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.Masukkanke dalam kantong plastik segitiga.

5. Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Tabur dengan keju parutdi atasnya.

6. Oven dengan suhu 140 derajat Celsius 23 menit sampai matang.

 Baca Juga: Tolong Tahan Dulu Beli Di Toko Kue, Begini Cara Bikin Lidah Kucing Tidak Mudah Patah dan Sulit Lepas dari Loyang, Kuncinya Ada Di Satu Bahan ini