SajianSedap.com - Memasak adalah salah satu aktivitas harian yang dilakukan banyak orang.
Ini adalah hal yang menyenangkan karena menghasilkan makanan yang nikmat untuk dikonsumsi.
Sementara makanan telah selesai dihidangkan, terkadang ada PR yang harus dikerjakan di dapur.
Yakni menangani masalah bau tak sedap yang tersisa selama memasak.
Ini dapat berasal dari bau dari daging dan ikan yang dibersihkan, bau bumbu dan rempah yang tersisa, hingga bau gosong panggangan bahan makanan.
Tak hanya membuat dapur tak nyaman, bau juga bisa menguar ke ruangan di rumah jika tidak ditangani.
Tentu ini akan menimbulkan ketidaknyaman di rumah bagi penghuninya.
Untuk itu cobalah untuk tak hanya membersihkan kotoran di dapur saja, namun sekaligus cobalah menghilangkan baunya segera setelah tak masak.
Namun bukan pakai pengharum ruangan, gunakan saja bahan dapur Anda seperti berikut ini.
Cara Mengharumkan Dapur Setelah Dipakai Memasak
Dilansir dari beberapa sumber, berikut ini ragam cara menghilangkan bau tak sedap di dapur dalam sekejap.
Anda dapat memanfaatkan seragam bahan pewangi alami dari rak dapur Anda.