SajianSedap.com - Cuaca panas memang paling enak berburu minuman dingin, salah satunya adalah Resep Jus Kedondong Kiamboy.
Tapi kalau biasanya sering beli keluar, tak ada salahnya memulai ide jualan minuman segar satu ini.
Kita bisa menjual minuman istimewa 15.000an rupiah saja pergelas.
Mari, simak rincian harga pokok penjualan di bawah sini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:4 bh kedondong buang biji, potong memanjang400 ml air300 gr es4 bh kiamboy
Sirup Gula:50 ml air80 gr gula pasir
Cara Membuat Resep Jus Kedondong Kiamboy:
1. Sirup gula, masak air dengan gula pasir sampai gula larut. Angkat dan sisihkan.
2. Jus, masukan kedondong, air, es, dan sirup gula ke dalam blender, blender hingga halus.
3. Celupkan kiamboy, sajikan jus kedondong.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:4 bh kedondong buang biji: 15.000450 ml air : 500300 gr es : 5004 bh kiamboy : 25 gr/140gr x 25.000 = 4.46480 gr gula pasir : 80 gr/1000 gr x 15.000 = 1.200
TOTAL BAHAN BAKU: 21.664
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 21.664: (100% - 30%)= 21.664: 70%= Rp 30.948= Rp 30.948 : 2 porsi = 15.474 (dibulatkan Rp 15.500)