SajianSedap.com - Ingin menghadirkan menu serba ikan yang menarik untuk disantap? Resep Fusilli Ikan Sardine Pedas ini bisa jadi pilihan utamanya.
Menu simple ini merupakan perpaduan pasta dan ikan sarden kaleng dengan rasa lezat dan mudah dibuat.
Kalau ingin menghadirkan hidangan anti repot, contek saja menu praktis berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram fusili, rebus1 kaleng ikan sarden kaleng, tiriskan kuahnya2 siung bawang putih, yang dicincang halus2 cm jahe, memarkan2 buah cabai merah, buang biji, potong kotak3 buah cabai rawit, belah 2 bagian150 ml kuah sardine2 sendok makan saus tomat2 sendok makan saus sambal1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk50 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Fusilli Ikan Sardine Pedas:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kuah sardin, saus tomat, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masukkan ikan sardin. Aduk perlahan sampai air sedikit meresap.
4. Tata fusilli di atas piring. Siram dengan tumisan sardin.
Baca Juga: Sabun Enggak Manjur, Cara Menghilangkan Bau Amis Ikan di Tangan, Tinggal Pilih Salah Satu 5 Cara Ini