SajianSedap.com - Ada yang menyangka nggak, sih kalau jagung termasuk ke dalam golongan jenis buah, lo bukan jenis sayuran.
Selain padi, jagung merupakan salah satu makanan pokok orang Indonesia.
Meskipun faktanya, ternyata tanaman ini tidak berasal dari Indonesia.
Tanaman yang bernama ilmiah Zea mays ini berasal dari daerah Amerika Tengah (Meksiko bagian selatan).
Olahan dari jagung pun beragam.
Biasanya, masyarakat Indonesia mengolahnya menjadi jenang jagung, nasi jagung, lepet jagung bahkan sampai bakwan jagung.
Namun untuk Sase Lovers yang ingin membuat bakwan jagung, sebaiknya gunakan jagung manis yang masih muda.
Jagung yang dihaluskan terlebih dahulu sebelum diolah, dapat menggantikan peran tepung terigu sebagai perekat pada berbagai olahan makanan.
Sedangkan, untuk memudahkan mengolah jagung utuh, sebaiknya rebus dagulu jagung sebelum dipipil, ya.
Di Indonesia, jagung juga merupakan sumber karbohidrat lain, yang bisa dikonsumsi sebagai pengganti nasi.
Jadi tak heran, banyak makanan yang enak dan gampang dibuat berbahan dasar jagung.