SajianSedap.com - Resep Sarabba merupakan minuman khas Makassar yang menggunakan rempah sebagai bahan utamanya.
Yang membuat minuman sehat ini jadi lebih unik adalah penggunaan telur ayam kampung.
Dengan begitu, kita sudah tahu kan, bagaimana luar biasanya khasiat dari minuman tradisional satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:800 ml air350 gram jahe, dikupas, ditumbuk kasar350 gram gula jawa, disisir1/2 sendok teh kayumanis bubuk1/2 sendok teh biji pala bubuk1/2 sendok teh merica bubuk200 ml santan kental45 gram kuning telur ayam kampung
Cara Membuat Sarabba Khas Makassar:
1. Rebus gula jawa hingga mendidih dan larut.
2. Masukkan jahe, kayumanis, biji pala, dan merica. Masak 10 menit sampai aroma jahenya tercium.
3. Kecilkan api. Tambahkan santan kental perlahan sambil terus diaduk.
4. Tuang 200 ml air jahe, masukkan 1 butir kuning telur, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Tak Hanya Segar, Resep Es Pandan Kacang Hijau Ini Juga Kaya Nutrisi