SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada daging di atas meja makan.
Walau rasanya enak dan harganya mahal, pasti juga bosan jika teksturnya alot.
Biasanya untuk membuat teksturnya empuk, akan dimasak dalam waktu lama atau menggunakan panci presto.
Hanya saja cara ini memiliki kelemahan.
Yakni penggunaan gas yang lebih banyak dari biasanya.
Agar tidak boros uang belanja, ada baiknya mencoba trik memasak daging dengan cara ini.
Salah satunya bisa menggunakan air teh.
Teh tak hanya punya berkhasiat untuk kesehatan saja, tapi juga untuk mengempukkan daging, lo.
Dikutip dari Kompas.com, hal tersebut bisa terjadi lantaran teh mengandung zat tanin yang berfungsi sebagai pengempuk alami.
Kita hanya perlu membuat 1-2 cangkir teh hitam yang pekat.
Lalu diamkan sampai agak dingin kemudian campur dengan air sampai kira-kira bisa merendam daging.
Baca Juga: Mau Tahu Cara Bikin Lupis Empuk dan Kenyal? Jangan Lupa Tambahkan Satu Bahan Ini ke Dalam Adonannya!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR