SajianSedap.com - Cilung alias aci digulung ini sudah banyak penggemarnya.
Baik dari anak Sekolah Dasar (SD), anak muda mungkin sekarang Sase Lovers termasuk diam-diam menyukai jajanan khas Jawa Barat ini.
Cilung sendiri merupakan singkatan dari aci digulung, yang merujuk pada penyajian aci yang digulung di tusuk sate dan sejenisnya.
Sebagaimana olahan aci pada umumnya, cilung terbuat dari tepung tapioka.
Kemudian ia dimasak di atas teflon, diberi telur, saus, dan digulung dengan tusuk sate.
Sama seperti jajanan khas Sunda lainnya seperti cimol, cireng, cilor yang merupakan singkatan dari cilok dikreasikan dengan sesuatu lainnya.
Ciri khas dari cilung ini memiliki rasa gurih dan kenyal cilung ini cukup digemari masyarakat Indonesia terutama di kalangan anak-anak.
Biasanya penjual cilung mudah ditemukan di depan sekolah SD maupun SMP.
Sase Lovers mau membuat cilung sendiri di rumah?
Berikut resep cilung yang bisa Anda ikuti untuk camilan keluarga di rumah.
Tentunya bisa jadi camilan yang lebih menyehatkan daripada beli di luar.
Baca Juga: Resep Cilung Pedas Enak Dan Kenyal Ini Memang Tak Pernah Mengecewakan