SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Cumi Dan Ebi, menu anti repot untuk sarapan yang hadir dengan rasa super enak mirip dengan buatan restoran.
Hanya dalam waktu 20 menit, menu simple ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Karena menggunakan cumi dan ebi saat membuatnya, menjadi kunci utama cita rasa yang lezatdari menu praktis ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 500 gram nasi putih dingin.
- 1 ekor cumi, dipotong-potong bersama tintanya.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 1/2 sendok makan kecap ikan.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1/4 sendok teh gula pasir.
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk.
- 1 batang daun bawang, kemudian diiris.
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 1/2 sendok makan ebi, diseduh lalu disangrai.
- 3 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 2 buah cabai kering.
Bahan Pelengkap:
- 100 gram kerupuk kanji.
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Cara Membuat Nasi Goreng Cumi Dan Ebi:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cumi. aduk sampai berubah warna. Sisihkan ke pinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan nasi putih. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan nasi goreng bersama kerupuk kanji dan taburan bawang merah goreng.