Apa Itu Nasi Shirataki? Apakah lebih Sehat dari Nasi? Begini Penjelasannya

By Idam Rosyda, Minggu, 26 November 2023 | 17:40 WIB
nasi shirataki (kolase freepik dan e-konnyaku.com)

SajianSedap.com - Shirataki, salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang belakangan sedang populer.

Dilihat dari namanya, tentu istilah makanan ini berasal dari negeri Sakura.

Bagi Anda yang sedang diet, nasi shirataki sering jadi rekomendasi pengganti nasi.

Lantas apasih sebenarnya nasi shirataki itu?

Bagi sebagian orang tentu jenis karbo ini masih terdengar asing.

Apa Itu Nasi Shirataki?

Nasi shirataki adalah variasi dari nasi yang terbuat dari bahan dasar shirataki.

Shirataki sendiri adalah jenis mie Jepang yang terbuat dari umbi tanaman konjac atau konnyaku.

Umbi konjac atau konyaku ini sering disamakan dengan.

Meski terlihat sama, keduanya berbeda species, namun memiliki genus yang sama yaitu Amorphophallus.

Tanaman ini dikenal karena akarnya yang kaya serat dan rendah kalori.

Shirataki yang terbuat dari konjak glukomanan (KGM) memiliki kandungan kalori, lemak, dan karbohidrat yang lebih rendah daripada nasi putih biasa.

Baca Juga: Bukan Cuma Rendang, Makanan Pedas Paling Enak di Dunia ini Ternyata Asalnya dari Bali, Apa Itu?