SajianSedap.com - Semangkuk hidangan berkuah hangat seperti Resep Sayur Sawi Kembang Tahu ini bisa bikin badan terasa lebih hangat ketika cuaca dingin.
Cita rasa kuah yang gurih bikin keluarga pasti jadi lebih lahap menyantap menu simple satu ini.
Tak butuh waktu lama, menu praktis dengan kuah gurih sudah bisa kita suguhkan di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 1 ikat caisim, kemudian siangi.
- 1 lembar kembang tahu, rendam, kemudian potong-potong.
- 200 ggram tahu sutra, lalu potong kotak 1x1x2 cm.
- 100 gram wortel yang sudah dipotong miring.
- 5 butir bawang merah, lalu iris.
- 2 siung bawang putih, lalu iris.
- 2 cm temu kunci, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 1 sendok makan garam.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1.500 ml kaldu ayam.
- 1 batang daun bawang, iris.
Cara Membuat Sayur Sawi Kembang Tahu:
- Rebus kaldu ayam, bawang merah, bawang putih, temu kunci, dan daun salam sampai mendidih dan harum.
- Masukan wortel, garam, merica, dan gula pasir. Rebus sampai matang.
- Tambahkan caisim, kembang tahu, dan tahu sutera. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Kembang Tahu Nikmat Dan Praktis, Menu Sehat yang Tak Bikin Kantong Jebol