SajianSedap.com - Menyuguhkan menu sehat seperti Resep Tumis Bayam Kembang Tahu ini ketika di akhir bulan adalah pilihan yang tepat.
Walaupun kita buat hanya dengan menggunakan bahan yang sederhana, namun menu praktis berikut ini hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Jadi jangan pernah ragu untuk menghadirkan menu praktis berikut ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam siangi
1/2 lembar kembang tahu rendam
75 gram jagung manis pipil
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah paprika merah potong panjang
1 buah tomat potong-potong
75 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok makan merica bubuk
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh paprika bubuk
1 batang daun bawang potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Kembang Tahu:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah dan tomat. Aduk layu.
2. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, saus tiram, dan paprika bubuk.
3. Masukkan bayam dan kembang tahu. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Pantas Setengah Hari Bisa Benyek, Cara Menyimpan Bayam yang Sudah Dipotong Begini Triknya yang Tepat
Baca Juga: Catat! Orang dengan Kondisi Ini Jangan Lagi Sering Makan Sayur Bayam, Bisa Menyesal Sejadi-jadinya
KOMENTAR