SajianSedap.com - Kue kering yang bisa kita jadikan ide jualan saat Natal adalah Resep Lidah Kucing Cokelat.
Memiliki tekstur yang renyah dengan rasa yang manis dan gurih, kue kering satu ini bakal laris manis ketika kita jual.
Untuk mengetahui berapa rincian harga pokok penjualannya, simak resep menu simple ini hingga selesai.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 325 Gram
Bahan:
- 120 gr margarin
- ½ sdt pasta vanila
- 38 gr gula tepung
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr cokelat bubuk
- 15 gr susu bubuk
- 3 bh putih telur
- 38 gr gula tepung
- 50 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat Resep Lidah Kucing Cokelat:
- Kocok margarin dan pasta vanila sampai lembut 5 menit. Tambahkan gula tepung. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit- sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke campuran margarin sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkanke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles margarin. Tabur dengan keju parut di atasnya.
- Oven dengan suhu 140 derajat Celsius 23 menit sampai matang.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:
- 120 gr margarin : 120 gr/200 gr x 6.200 = 3.720
- ½ sdt pasta vanilla : 2.5 ml/25 ml x 6.000 = 6000
- 76 gr gula tepung : 76 gr/500 gr x 10.500 = 1.596
- 60 gr tepung terigu protein rendah: 60 gr/1000 gr x 13.000 = 780
- 15 gr cokelat bubuk : 15 gr/250 gr x 25.000 = 1.500
- 15 gr susu bubuk : 15 gr/1000 gr x 125.000 = 1.875
- 3 bh putih telur : 90 gr/1000 gr x 26.000 = 2.340
- 50 gr keju cheddar : 50 gr/160 gr x 14.000 = 4.375
TOTAL BAHAN BAKU: 22.186HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 24.184
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 24.184: (100% - 30%)= 24.184: 70%= Rp 34.551
Baca Juga: Jangan Lakukan Ini Kalau Enggak Mau Kue Kering Lidah Kucing Menempel dan Sulit Lepas dari Loyang!