Jangan Sampai Tertukar Kalau Mau Tahan Lebih Lama, Ini Dia Cara Penggunaan Spatula Sesuai dengan Bahan Materialnya

By Ersi PW, Rabu, 29 November 2023 | 08:40 WIB
Jenis spatula berdasarkan bahannya. (Kompascom)

SajianSedap.com - Masak kurang lengkap tanpa menggunakan spatula, setuju?

Menurut Sase Lovers, seberapa penting sih spatula ada di dapur?

Banyak yang menyebut spatula ini dengan nama sutil, sodet atau sudip.

Spatula adalah sendok makan yang digunakan untuk membantu proses masak memasak di dapur agar lebih mudah dan cepat.

Spatula didesain dengan beragam bentuk yang disesuaikan dengan fungsinya.

Soal bahannya, spatula ada yang dibuat dari kayu, stainless steel, dan karet.

Tetapi, di balik berbedanya bahan dari spatula, berbeda pula penggunaanya.

Anda perlu ketahui juga, nih.

Yuk, simak penjelasan berikut mengenai ragam spatula.

Tips Menggunakan Bahan Spatula Sesuai Bahannya

Spatula Nylon

Cocok untuk digunakan di alat masak anti lengket, tapi kelemahannya tidak tahan panas.

Kekurangannya gampang meleleh dan tidak tahan lama. Jadi jangan gunakan pada suhu tinggi ya.

Baca Juga: Tak Perlu Kulkas Dimatikan Seharian, Begini Trik Cepat Membersihkan Bunga Es dengan Bantuan Spatula, Kurang dari Sejam Bisa Beres!