SajianSedap.com - Punya stok ikan dan ingin diolah menjadi hidangan yang lezat? Contek Resep Ikan Fillet Saus Rempah ini.
Meskipun sederhana, namun cita rasa dari menu simple ini begitu istimewa alias enak banget.
Parpaduan antara tekstur renyah, rasa yang lezat dan aroma super harum bikin kita susah move on begitu menyantap menu praktis serba ikan satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 ekor ikan nila, pisahkan tulangnya, iris agak tebal1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh perasan air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk rata):100 gram tepung terigu protein sedang100 gram tepung sagu1 sendok teh bawang putih bubuk1/2 sendok teh baking powder
Bahan Saus Rempah (aduk rata):2 siung bawang putih, iris halus2 batang serai, iris halus2 lembar daun jeruk, buang tulang, lalu iris halus3 buah cabai rawit yang diiris serong1 sendok teh saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 buah jeruk limau, ambil airnya1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Fillet Saus Rempah Iris:
1. Lumuri ikan dengan garam, merica bubuk, dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas pelapis. Goreng di dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk. Masukkan saus tiram, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang saus pada ikan.
Baca Juga: Resep Ikan Asap Masak Rica-Rica, Menu Simple Dan Bergizi Tinggi Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Rasanya Enak Maksimal, Resep Ikan Bumbu Betutu Khas Pulau Bali Ini Bikin Semua Ketagihan