SajianSedap.com - Bisa dibuat dengan mudah, ternyata Resep Ikan Goreng Saus Mentega ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Menu sederhana serba ikan ini hadir dengan rasa yang lengkap, mulai dari gurih hingga sedikit pedas.
Jadi tak perlu heran lagi kalau menu simple ini bikin nasi yang ada di dapur jadi cepat habis.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan nila, lalu dipotong-potong
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
75 gram margarin
1 buah bawang bombay, kemudian iris panjang
3 buah cabai hijau, potong bulat 1 cm
2 siung bawang putih, dicincang kasar
3 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris miring
4 buah jeruk limau, diambil airnya
100 ml air
Cara Membuat Ikan Goreng Saus Mentega:
1. Lumuri ikan dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan dan cabai hijau. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Punya Rasa yang Mantap, Resep Sate Ikan Goreng Bikin Tak Ada Alasan Tak #SukaIkan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR