SajianSedap.com - Ada beragam macam jenis ikan yang bisa dipilih sesuai selera masyarakat.
Mulai dari ikan nila, gurame sampai ikan mas bisa dengan mudah ditemukan di pasar.
Selain bisa diolah menjadi sop, pastinya tak lupa untuk menggoreng ikan.
Hanya saja, walau terlihat mudah, tak sedikit yang merasa kerepotan kalau harus menggoreng ikan.
Salah satunya adalah ikan mudah sekali lengket di wajan.
Sudah digosok pakai sabun cuci piring saja, bekas lengket ini masih tertinggal.
Maka penting sebelum menggoreng ikan bisa mengikuti trik ini.
Selain tidak lengket, ikuti juga tips berikut agar daging ikan tidak hancur saat digoreng.
Selain itu, apabila cara menggoreng ikan benar maka minyak pun tidak memercik.
Ada sebagian orang yang langsung menuangkan minyak ke dalam wajan, baru dipanaskan.
Chef Afifudin dari Hotel Tentrem Yogyakarta mempuyai trik, panaskan dulu wajan baru tuang minyak goreng.
Baca Juga: 5 Resep Ikan Goreng Sederhana Dengan Sentuhan Rasa Istimewa yang Enak Disantap Kapan Saja
KOMENTAR