2 Bahan Dapur Ini Bikin Kulit Ayam Bebas Bau Amis, Seisi Rumah Langsung Ketagihan

By Ersi PW, Jumat, 1 Desember 2023 | 07:10 WIB
Tips mengolah kulit ayam (SajianSedap)

SajianSedap.com - Nasi kulit ayam Di daerah Jakarta kini lagi viral banget diburu siapa pun.

Pengunjung yang datang rela antri berjam-jam lamanya demin menikmati satu porsinya.

Emang, sih kulit ayam selalu cocok untuk dinikmati kapan pun dan untuk apa pun.

Untuk lauk enak, camilan pun lebih enak.

Biasanya kalau untuk camilan dibuat dengan cara kulit krispi yang renyahnya bikin candu.

Selain itu, kulit ayam juga bisa untuk membuat minyak goreng alami yang rasanya jauh lebih gurih. 

Pernah mencoba membuatnya belum, Sase Lovers?

Sebelum membuat kulit ayam untuk hidangan, alangkah baiknya Sase Lovers mengetahui cara mengolahnya terlebih dahulu.

Yuk, simak cara mengolah kulit ayam.

Tips Mengolah Kulit Ayam

Cuci kulit ayam

Bersihkan kulit ayam dari kotoran atau sisa bulunya.

Sebelum dimasak, kamu akan memisahkan daging dari kulitnya.

Baca Juga: Kok Bisa Kulit Ayam Pedagang Pinggir Jalan Krispi, Ternyata Begini Cara Memasaknya, Gak Bakal Alot dan Lembek Hasilnya