SajianSedap.com - Bagian ternikmat dari sepotong ayam goreng adalah bagian kulitnya.
Khususnya ayam goreng krispi, bagian kulit sering dimakan paling akhir agar kerenyahan kulitnya bisa Anda nikmati.
Bahkan hidangan kulit ayam krispi sering jadi buruan karena sensasi renyahnya serta lumernya lemak pada kulit ayam saat Anda menyantapnya.
Namun hal ini bisa buyar seketika jika Anda mencoba memasaknya sendiri.
Alih-alih menjadi renyah, kulit ayam yang Anda masak bisa jadi alot dan tidak renyah.
Karena itu, cara memasak kulit ayam ini perlu Anda perhatikan.
Lalu bagaimana cara memasak bagian terluar dari ayam ini agar renyah.
Tenang saja karena Anda bisa mengikuti tips berikut ini.
Kulit ayam harus kering agar garing saat dimasak.
Baik Anda membilas ayam sebelum menyiapkannya atau tidak, Anda harus memastikan kulitnya sekering mungkin.
Setelah mengeluarkan ayam dari kemasannya (dan mencucinya, jika itu metode pilihan Anda), keringkan setiap potongan ayam dengan handuk kertas.
Source | : | Southern Living |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR