SajianSedap.com - Ceker ayam menjadi salah satu bagian dari daging ayam yang kerap dijauhi.
Biasanya bagian ini hanya jadi tambahan makanan seperti bubur dan juga soto ayam.
Banyak yang beranggapan kalau ceker justru menjadi sumber penyakit dari bagian daging lainnya.
Padahal mengonsumsi bagian dari daging ayam bisa mendatangkan manfaat.
Tak tanggung-tanggung, ceker bisa membuat perubahan pada kulit, loh.
Dari 70 gram atau 2 ceker ayam memiliki mengandung 150 kalori, 14 gram protein, dan 10 gram lemak.
Ceker ayam juga bisa memenuhi 5% kebutuhan harian kalsium, 5% fosfor, dan 2% kebutuhan vitamin A.
Bagian bawah ayam ini, jadi sumber folat (vitamin B9) yang baik dan berguna untuk membantu sintesis DNA serta mencegah kelainan persainan.
Berikut adalah khasiat yang akan didapatkan tubuh jika makan ceker ayam.
Melansir Healthline, kandungan kolagen yang ada di ceker ayam dapat membantu mengurangi nyeri sendi.
Penelitian menunjukkan kalau kolagen akan menstimulasi regenerasi jaringan untuk mengurangi gejala osteoarthritis.
KOMENTAR