SajianSedap.com - Nangka menjadi buah kesukaan banyak orang, karena rasanya yang manis dan dagingnya yang legit.
Buah musiman ini tumbuh subur dibeberapa daerah di Indonesia.
Tapi selain buahnya, kita juga bisa memanfaatkan bijinya, nih!
Makanya, setelah makan dagingnya, jangan buang biji nangka begitu saja ya, Sase Lovers!
Diketahui dalam 1 buah nangka berukuran besar terdapat sekitar 100–500 biji nangka.
Dalam 1 porsi atau setara dengan 28 gram biji nangka, terkandung sekitar 53 kalori dan beragam nutrisi penting.
Seperti SajianSedap lansir di laman Alodokter.com, biji nangka mengandung cukup banyak zat pati resisten yang dapat berperan sebagai prebiotik, serta senyawa bioaktif yang memiliki sifat antibakteri dan antioksidan.
Bahkan, antioksidan pada biji nangka diketahui lebih banyak daripada daging buahnya, loh.
Dengan berbagai nutrisi dan zat baik di atas, kita bisa dapatkan banyak manfaat kalau makan biji nangka rebus, nih.
Apa saja?
Masih dilansir dari laman Alodokter, berikut beberapa manfaat biji nangka yang penting untuk diketahui:
Baca Juga: Jangan Makan Nangka Dulu Kalu Punya 6 Kondisi Ini, Efeknya Bisa Bahaya, Tolong Hati-hati
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR